青岛兄弟海绵制品有限公司

生产各种规格普通海绵、慢回弹海绵、注塑海绵、阻...

海绵资讯

聚氨酯海绵与聚氨酯橡胶的区别
发布时间:2020-05-13   浏览次数:136   返回列表

【山东海绵】聚氨酯材料是一种很 的高聚物,它由硬段和软段构成,硬段一部分Tg很低,具备塑料的特性,软段一部分Tg高过室内温度许多,具备硫化橡胶的特点。在聚氨酯材料的生成全过程中,根据操纵聚合反应,能够调整高聚物的硬段和软段的占比,进而使聚氨酯材料主要表现为塑胶或硫化橡胶。接下来我们就来好好说说聚氨酯海绵与聚氨酯橡胶的区别。

1.jpg

山东海绵聚氨酯海绵指的是海绵密度小于每立方米18千克的低密度海绵,一般是水用量 过4.5份,也就是每100份多元醇,T/DI用量 过55份,泡沫海绵的散热问题就 突出,由于泡沫内部的热量不易散发,在发泡过程中温度自动升温 过180摄氏度,能够导致泡沫海绵的自燃现象,会有火灾的危险发现。

聚氨酯橡胶主要是由聚酯或者是聚醚和二异青酸脂类化合物聚合构成的,与海绵不同的是其化学结构与普通的弹性聚合物进行对比要复杂很多,除了反复出现的氨基甲酸酯基团之外,分子链里面还经常会有酯基、醚基以及芳香基之类的基团,这种橡胶具有 高的硬度和强度,同时还具有海绵有的高弹性、高耐磨性、耐撕裂以及耐老化的特点,而且其耐臭氧、耐辐射与导电性也 的好。


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片